Сушеные сливы — зачем их есть?
Сушеные сливы после высыхания меняются неузнаваемо — они становятся морщинистыми, темно-фиолетовыми и имеют характерный, сладкий запах. Благодаря этому процессу они получают много преимуществ для здоровья.
Они улучшают пищеварительную систему, защищают от болезней, снижают уровень холестерина и являются отличной закуской для всех на диете.
Сушеные сливы — вот пять причин, почему нам стоит их есть.
-
Защита от болезней
Сушеные сливы являются источником полифенолов, которые защищают клетки от повреждений. Благодаря им мы можем избежать серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Поэтому их регулярное питание рекомендуется для профилактики хронических заболеваний.
-
Предотвратите диабет и ожирение
Сушеные сливы являются источником легкорастворимых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Поедание нескольких из этих фруктов после еды заставит вас чувствовать себя более насыщенными. Вы захотите поесть, что поможет поддерживать правильный вес.
-
Снижение уровня холестерина
Волокно, содержащееся в высушенных сливах, снижает уровень холестерина, потому что помогает удалять желчь из организма.
Когда пищеварительная система изгоняет желчью вместе с волокном из слив, она должна использовать оставшийся холестерин, что способствует общему снижению его уровня. Волокно также действует как слабительное, поэтому чернослив рекомендуется для запоров.
-
Снизить риск остеопороза
Исследования показали, что сушеные сливы эффективно ингибируют потерю кальция и тем самым снижают риск остеопороза.
Это позволяет полифенолам защищать от хрупкости костей. Остеопороз особенно влияет на женщин после менопаузы, поэтому они должны включать сушеные сливы для ежедневного рациона.
-
Они являются источником витаминов
Сушеные сливы являются богатым источником бета-каротина, который защищает клетки, улучшает настроение и работает против старения. Они также содержат много витамина К, которые вместе с бета-каротином предотвращают старение, улучшают кровообращение и влияют на состояние кости.
Они хотя и незаметны, но крайне полезны для нашего здоровья. Однако в отличие от свежих фруктов, у них намного больше калорий.
В 100 г. их 360, поэтому не преувеличивайте их количество. Здоровое употребление в пищу нескольких штук в день, даже во время диеты для похудения.
Вы можете съесть их самостоятельно в качестве закуски или добавить в разные блюда, такие как каша на завтрак или натуральный йогурт для послеобеденного чая.