Сушеные сливы — зачем их есть?

сушеные сливы Здоровье

Сушеные сливы — зачем их есть?

Сушеные сливы после высыхания меняются неузнаваемо  — они становятся морщинистыми, темно-фиолетовыми и имеют характерный, сладкий запах. Благодаря этому процессу они получают много преимуществ для здоровья.

Они улучшают пищеварительную систему, защищают от болезней, снижают уровень холестерина и являются отличной закуской для всех на диете.

сушеные сливы

Сушеные сливы — вот пять причин, почему нам стоит их есть.

  1. Защита от болезней

Сушеные сливы являются источником полифенолов, которые защищают клетки от повреждений. Благодаря им мы можем избежать серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Поэтому их регулярное питание рекомендуется для профилактики хронических заболеваний.

  1. Предотвратите диабет и ожирение

Сушеные сливы являются источником легкорастворимых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Поедание нескольких из этих фруктов после еды заставит вас чувствовать себя более насыщенными. Вы захотите поесть, что поможет поддерживать правильный вес.

  1. Снижение уровня холестерина

Волокно, содержащееся в высушенных сливах, снижает уровень холестерина, потому что помогает удалять желчь из организма.

Когда пищеварительная система изгоняет желчью вместе с волокном из слив, она должна использовать оставшийся холестерин, что способствует общему снижению его уровня. Волокно также действует как слабительное, поэтому чернослив рекомендуется для запоров.

  1. Снизить риск остеопороза

Исследования показали, что сушеные сливы эффективно ингибируют потерю кальция и тем самым снижают риск остеопороза.

сушеные сливы

Это позволяет полифенолам защищать от хрупкости костей. Остеопороз особенно влияет на женщин после менопаузы, поэтому они должны включать сушеные сливы для ежедневного рациона.

  1. Они являются источником витаминов

Сушеные сливы являются богатым источником бета-каротина, который защищает клетки, улучшает настроение и работает против старения. Они также содержат много витамина К, которые вместе с бета-каротином предотвращают старение, улучшают кровообращение и влияют на состояние кости.

Они хотя и незаметны,  но крайне полезны для нашего здоровья. Однако в отличие от свежих фруктов, у них намного больше калорий.

В 100 г. их 360, поэтому не преувеличивайте их количество. Здоровое употребление в пищу нескольких штук в день, даже во время диеты для похудения.

Вы можете съесть их самостоятельно в качестве закуски или добавить в разные блюда, такие как каша на завтрак или натуральный йогурт для послеобеденного чая.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилось, поделитесь с друзьями:
Contlife.ru - контент для красивой жизни!
Добавить комментарий