Польза льняного масла
Польза льняного масла для сердечно-сосудистой системы
Польза льняного масла состоит в том, что жирные кислоты в нем предотвращают многие заболевания. К ним относятся атеросклероз, гипертония или сердечные приступы. Важно регулярно принимать льняное масло, чтобы мы поставляли необходимые жирные кислоты в организм. Это защищает наше тело от повторения этих заболеваний. NNKT продуцируют простациклин, которые проявляют антиаритмические эффекты. Они расширяют коронарные артерии и заставляют сердечную мышцу сокращаться.
Альфа-линоленовая кислота (омега-3) и другие кислоты:
- Они участвуют в переработке холестерина, а затем в его метаболизме.
- Они понижают концентрацию «плохого» холестерина в крови и повышают концентрацию «хорошего».
- Они блокируют тромбоциты и забивают кровеносные сосуды (ингибируют агрегацию тромбоцитов и адгезию).
- Они уменьшают риск внезапной смерти после инфаркта.
- Они даже снижают смертность на 30% из-за сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза льняного масла при раковых заболеваниях
Правильная пропорция омега-3 и омега-6 кислот является основой здоровья. Это снижает риск развития рака. Омега-3 жирные кислоты замедляют деление опухолевых клеток за счет замедления ангиогенеза. Это процесс, в котором кровеносные сосуды вторгаются в опухоль и питают ее. Таким образом, омега-3 жирные кислоты мешают питанию и росту рака. Эта информация подтверждена в исследованиях у пациентов с раком предстательной железы.
Одна из исследовательских групп вводила льняное масло в рацион, а другая была лишена его. Через пять недель был проведен повторный осмотр. Они показали замедление развития рака у людей с диетой, обогащенной льняным маслом. Кроме того, было показано, что эта группа увеличивает скорость смерти раковых клеток.
Польза льняного масла при диабете и воспалении
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, уменьшают риск развития диабета.
Снижая иммунитет клеток к инсулину, он подавляет колебания уровня сахара в крови. Люди с диабетом должны заботиться о хорошо сбалансированной диете. Важно поддерживать адекватное соотношение омега-3 и омега-6 кислот. Вы также должны уменьшить потребление насыщенных жиров. Это более важно, чем увеличение общего количества полиненасыщенных жиров. Эта процедура уменьшает колебания сахара в крови, но главным образом при диабете типа II.
Основной причиной хронического воспаления является дефицит соединений простагландина 1 и 3. Это соединения, получаемые путем превращения омега-3 жирных кислот, содержащихся в льняном масле. И регулярное потребление льняного масла может защитить нас от артрита, колита или болезни суставов. NNKT в льняном масле помогают облегчить симптомы ревматоидного артрита. Они также уменьшают боль и жесткость суставов и это приводит к уменьшению доз нестероидных противовоспалительных препаратов. Омега-3 жирные кислоты снижают активность коллаген-разрушающих ферментов. Он предотвращает дегенерацию хряща и суставов. Это защитит нас от дегенеративного артрита.
Нервная система и пищеварительная система
Льняное масло используется как эффективное средство для онемения и покалывания конечностей. В связи с тем, что омега-3 строят нервные клетки и их оболочку, это помогает облегчить симптомы расстройств мозга и нервной системы. Такое же потребление льняного масла рекомендуется для таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз или повреждение нервов у пациентов с диабетом. На ранних стадиях рассеянного склероза доставка омега-3 в организм может уменьшить развитие заболевания. В продвинутых состояниях, путем восстановления нервной коры, может замедлить развитие заболевания.
Поскольку льняное масло защищает и регенерирует слизистую оболочку во всем пищеварительном тракте это помогает в пищеварении и предотвращает образование желчных камней холестерина. Это также способствует образованию фекальных масс, которые предотвращают запоры.